Computerkasse für die elektronische Datenverarbeitung

Immer häufiger erkennen Unternehmen im Handel oder auch in der Gastronomie die Vorteile einer modernen Computerkasse. Denn mit einer Computerkasse ist es möglich, die elektronische Datenverarbeitung zu unterstützen und zu vereinfachen. Die Computerkasse verarbeitet die Daten sofort nach der Eingabe des Kassiervorganges und kann diese anschließend in unterschiedlicher Form bereitstellen. Somit können etwa Tages- Wochen- oder Monatsjournale erstellt werden. Von der Computerkasse können die hier erstellten Daten auch schnell an einen anderen Computer weitergeleitet werden, wo diese in die Buchhaltung einfließen können und weiter bearbeitet werden.

Die Computerkasse mit Touch Screen Funktion

Die Computerkasse verfügt in der Regel über einen Touch Screen Monitor, da die Bedienung hierdurch maßgeblich vereinfacht werden kann. Selbstverständlich ist aber auch die Eingabe per Maus und Tastatur möglich, was vor allem beim Treffen von Einstellungen oder der Durchführung von Veränderungen sehr hilfreich sein kann. Auf dem Bildschirm können die Tasten je nach Bedarf angeordnet und belegt werden. Somit können diese an die jeweiligen Artikel angepasst werden. Die Computerkasse kann natürlich auch mit einem Scanner versehen werden, um die EAN-Codes direkt von den Produkten ablesen und in die Computerkasse einspeisen zu können. Somit ist ein rascher und einfacher Kassiervorgang, der zudem fehlerfrei erfolgen kann, gewährleistet.

Platz sparende Computerkasse

Viele Betriebe entscheiden sich heute nicht nur aus Gründen der Abrechnungstechnik für eine Computerkasse. Auch aus rein praktischen und nicht zuletzt auch optischen Gründen fällt die Wahl immer häufiger auf eine moderne Computerkasse. Denn ein Flachbildschirm, über den die Computerkassa bedient wird, benötigt nicht viel Platz und kann somit einfach im Kassenbereich aufgestellt werden. Zudem wirkt die Computerkassa modern, womit der Charakter eines innovativen Betriebes unterstrichen werden kann.