Gastronomie Kassen und Zubehör

Kassensysteme in der Gastronomie sind heute mit eine Reihe von Komponenten ausgestattet, die dazu beitragen, die Anforderungen eines modernen Gastronomiebetriebes optimal zu erfüllen. Die Gastronomie Kassen werden heute in der Regel als Computerkassen eingesetzt und werden hierbei mit technischem Zubehör kombiniert. Zu den Gastronomie Kassen gehört somit nicht nur ein entsprechender Bonddrucker, der die Kassenbons für die Gäste ausdruckt, sondern auch eine Anzeige, die dem Kunden den Zahlungsbetrag anzeigt und nicht selten auch ein Touch Screen Monitor, auf dem das Personal die Kassiervorgänge einfach eingeben kann, aber auch andere Aufgaben abseits des Tagesgeschäftes erledigt werden können.

Gastronomie Kassen in unterschiedlichen Bauarten

Gastronomie Kassen sind in unterschiedlichen Modellvarianten erhältlich. Während in einigen Betrieben eine automatische Registrierkasse ohne direkte Computeranbindung zum Einsatz kommt, tendieren andere Gastronomiebetriebe vermehrt dazu, gleich mehrere Computerkassen einzusetzen, die untereinander, aber auch mit einem zentralen System vernetzt sind und somit viele Möglichkeiten bei der effizienten Datenverarbeitung bieten. Natürlich können auch Zubehör und einzelne Komponenten genauso individuell verwendet werden wie die Software, mit denen diese Kassen bespielt werden. Schließlich soll das Leistungspektrum der Gastronomie Kassen genau die Anforderungen des jeweiligen Betriebes treffen bzw. sogar übertreffen.

Gastronomie Kassen für die einfache PC Verwendung

Moderne Gastronomie Kassen bieten den Vorteil, dass sie mit den gängigen PC Systemen kompatibel sind und mit diesen vernetzt werden können. Somit können Daten, die von den Kassen erstellt werden, rasch an Rechner weitergeleitet werden, wo damit Auswertungen zu den Lagerständen und Verkäufen getätigt werden können, aber auch die buchhalterischen Aufgaben unterstützt werden können.